発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

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レシピ一覧(UOMORI企画)

手羽元と根菜の煮物

根菜の甘みが引き立つ素朴な味の煮物です。

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肉きんぴら

メインのおかずにもなる肉きんぴらです。
アーモンドダイス、黒ごま、一味などでお好みの味や食感を楽しんでください。

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焼きしし唐

しし唐をあらかじめレンジで加熱しておくと焼き時間の時短になります。

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鶏むね肉とパプリカの彩り甘酢炒め

合わせ酢で炒めるだけでさっぱりした炒めものができます。

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メンチカツ

野菜の旨味と和食のたれの組み合わせでソースがなくても味がしっかりしている野菜多めのメンチカツです。

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焼き餃子

焼肉のたれで味付けした餃子です。
材料がシンプルで簡単です。

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れんこんつくね

れんこんの食感がくせになるつくねです。甘辛いたれの絡まったつくねを卵黄につけてお召し上がりくださいね!

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麻婆茄子

焼肉のたれを使って簡単に作れる麻婆茄子です。定番の中華メニューも焼肉のたれがあると簡単に作れます。

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カツオのたたき木の芽ドレッシング

ぽん酢をアレンジしたドレッシングでいただく爽やかなメニューです。

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鶏むね肉と野菜のカシューナッツ炒め

鶏むね肉を使っているのであっさりしていて、たくさん食べることができます。和食のたれは中華風な料理にも使えるので、献立の幅が広がります。

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レシピ一覧

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