発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

レシピ一覧(UOMORI企画)

ハニードレッシングサラダ

短時間で作れるサラダです。合わせ酢とはちみつの相性抜群!
葉もの野菜やフルーツを数種類あわせてこんもりと盛りつけたフレッシュ感いっぱいのサラダにピッタリです。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

鶏むね肉と野菜のカシューナッツ炒め

鶏むね肉を使っているのであっさりしていて、たくさん食べることができます。和食のたれは中華風な料理にも使えるので、献立の幅が広がります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

手羽元と根菜の煮物

鶏のうまみと「和食のたれ」が根菜の甘さをしっかり引き出して優しい味わいに仕上ります。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

タコときゅうりの酢の物

切って混ぜるだけ!塩もみも不要の簡単酢の物です。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

ツナとほうれん草のクリームスパゲティ

和食のたれを使って、洋風パスタの料理を作ることができます。和食のたれと生クリームが意外に合いますよ。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

鶏ごぼうおこわ

鶏肉とごぼうのうま味を楽しむおこわです。もち米がない場合はお米を2合にして炊き込みご飯にしてくださいね。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

かぶの千枚漬け

とっても簡単‼旬の時期にたくさん作りたい、1品欲しい時に大活躍のレシピです。

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

合わせ酢を使ったピクルス

「合わせ酢」に漬け込むだけでお家で簡単にピクルスが楽しめます。
材料: 合わせ酢、水、ピクリングスパイス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、 ...

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

和食のたれを使った豚肉じゃが

「和食のたれ」を使うと簡単に味が決まります。
材料: 豚肉スライス、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたき、和食のたれ、水、サラダ油

使っている調味料を購入する
cookpadでレシピを見る

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 教室案内☆1月

    2021年2月15日(月)
    カテゴリー: お知らせ

  • 新年のごあいさつ ☆1月教室案内☆

    2021年1月6日(水)
    カテゴリー: お知らせ

  • エレガンスマナー講座⑤テーブルマナー

    2021年1月5日(火)
    カテゴリー: お知らせ

  • 「七草がゆと漬物教室」のご案内

    2021年1月4日(月)
    カテゴリー: お知らせ, ブログ

  • ☆12月 教室予定☆

    2020年12月3日(木)
    カテゴリー: お知らせ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • 和食と日本人

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2021 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp