発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

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レシピ一覧(UOMORI企画)

鶏むね肉と野菜のカシューナッツ炒め

鶏むね肉を使っているのであっさりしていて、たくさん食べることができます。和食のたれは中華風な料理にも使えるので、献立の幅が広がります。

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手羽元と根菜の煮物

鶏のうまみと「和食のたれ」が根菜の甘さをしっかり引き出して優しい味わいに仕上ります。

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タコときゅうりの酢の物

切って混ぜるだけ!塩もみも不要の簡単酢の物です。

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ツナとほうれん草のクリームスパゲティ

和食のたれを使って、洋風パスタの料理を作ることができます。和食のたれと生クリームが意外に合いますよ。

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鶏ごぼうおこわ

鶏肉とごぼうのうま味を楽しむおこわです。もち米がない場合はお米を2合にして炊き込みご飯にしてくださいね。

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かぶの千枚漬け

とっても簡単‼旬の時期にたくさん作りたい、1品欲しい時に大活躍のレシピです。

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合わせ酢を使ったピクルス

「合わせ酢」に漬け込むだけでお家で簡単にピクルスが楽しめます。
材料: 合わせ酢、水、ピクリングスパイス、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、 ...

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和食のたれを使った豚肉じゃが

「和食のたれ」を使うと簡単に味が決まります。
材料: 豚肉スライス、じゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたき、和食のたれ、水、サラダ油

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レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

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  • 【募集中】MY醤油作り&自家製だししょうゆ

    2023年3月19日(日)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】味付け入門 定番料理 第7回目 定番洋食

    2023年2月25日(土)
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