味付けアドバイザー®認定講座
当協会では、発酵調味料を味付けの「主役」と考えています。
各講座では「家庭料理が簡単に、失敗なく、おいしくできる味付け」を体験していただきながら「食卓に向うみんなが笑顔になる味付け」をステップを踏みながらお伝えしています。
味付けアドバイザー認定講座はこのような方におすすめです
味付けがうまくいかずにお困りの方
忙しいけれど自炊したい方
食品添加物を気にされている方
調味料の知識を身につけたい方
自家製調味料を作りたい方
商品開発やメニュー開発のスキルを身につけたい方
味付けアドバイザー®資格認定講座
第5期生ただいま募集中!
2021年11月より全7日
いよいよ味付けアドバイザー®資格認定講座がはじまります!
テキスト・食材・各回ごとにオリジナル調味料のお土産付き。人気の味付けアドバイザー®料理教室でお伝えしている「白だし」「味噌だれ」「和風たれ」「合わせ酢」「焼肉たれ」の作り方をアドバイスできる資格認定講座となります。
日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方に、味付けの法則を味付けアドバイザー®としてアドバイスできるようになる資格認定講座です。
〈受講料・受験料・認定料〉112.000円(税込)初年度年会費を含む
〈募集人数〉8名
〈受講資格〉18歳以上
〈申し込み方法〉こちらのフォームよりお問い合わせの上お申し込みください
〈申し込み〉随時募集中
〈募集詳細〉詳細PDFはこちら
講習時間 | 講習内容及び資格試験 | |
11:00 ~ 13:30 18:30~21:00 |
①白だし実習およびミニ講義(食品表示) | |
2021年12月6日 |
11:00 ~ 13:30 18:30~21:00 |
②味噌だれ実習およびミニ講義(醤油・味噌) |
2022年1月10日 |
11:00 ~ 13:30 18:30~21:00 |
③和食たれ実習およびミニ講義(料理酒・みりん) |
2022年2月7日 |
11:00 ~ 13:30 18:30~21:00 |
④合わせ酢実習およびミニ講義(お酢) |
2022年3月7日 |
11:00 ~ 13:30 18:30~21:00 |
⑤焼肉たれ実習およびミニ講義(発酵知識) |
11:00 ~ 13:00 | 集中講義(資格試験の傾向と対策) | |
11:00 ~ 12:30 | 味付けアドバイザー(初級)資格試験 |
会場・お問い合わせ先
一般社団法人 味付けアドバイザー協会
大阪市中央区平野町4-3-4 M Global Osaka Building 3F
☎ 06-7176-2999 FAX 06-7176-2999
味付けアドバイザー®講師養成講座
※開講準備中
その他各種研修、セミナーなどを開催しております。
講師依頼・出張講座・料理教室なども受付中、お気軽にお問い合わせ下さい。