発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

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味付けアドバイザー®認定講座

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当協会では、発酵調味料を味付けの「主役」と考えています。

各講座では「家庭料理が簡単に、失敗なく、おいしくできる味付け」を体験していただきながら「食卓に向うみんなが笑顔になる味付け」をステップを踏みながらお伝えしています。

味付けアドバイザー認定講座はこのような方におすすめです

味付けがうまくいかずにお困りの方

忙しいけれど自炊したい方

食品添加物を気にされている方

調味料の知識を身につけたい方

自家製調味料を作りたい方

商品開発やメニュー開発のスキルを身につけたい方

味付けアドバイザー®資格認定講座

第二期生ただいま募集中!
2020年4月より全7日、毎月第2土曜日 受付10時50分~

いよいよ味付けアドバイザー®資格認定講座がはじまります!
テキスト・食材・各回ごとにオリジナル調味料のお土産付き。人気の味付けアドバイザー®料理教室でお伝えしている「白だし」「味噌だれ」「和風たれ」「合わせ酢」「焼肉たれ」の作り方をアドバイスできる資格認定講座となります。
日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方に、味付けの法則を味付けアドバイザー®としてアドバイスできるようになる資格認定講座です。

〈受講料〉30,000円(税込)
〈受験料〉20,000円(税込)
〈認定料〉20,000円(税込)
〈募集人数〉10名(ただし6名に満たない場合は次回に順延されます。)
〈受講資格〉18歳以上
〈申し込み方法〉こちらのフォームよりお問い合わせの上お申し込みください
〈申し込み締め切り〉3月20日まで
〈募集詳細〉詳細PDFはこちら

開催日
講習時間 講習内容及び資格試験
4月11日
18:30 ~ 21:00 ①白だし実習およびミニ講義(食品表示)
5月9日
11:00 ~ 13:30 ②味噌だれ実習およびミニ講義(醤油・味噌)
6月13日
11:00 ~ 13:30 ③和食たれ実習およびミニ講義(料理酒・みりん)
7月11日
11:00 ~ 13:30 ④合わせ酢実習およびミニ講義(お酢)
8月8日
11:00 ~ 13:30 ⑤焼肉たれ実習およびミニ講義(発酵知識)
9月12日
11:00 ~ 13:30 集中講義(資格試験の傾向と対策)
10月10日
11:00 ~ 13:30 味付けアドバイザー(初級)資格試験

 

会場・お問い合わせ先

一般社団法人 味付けアドバイザー協会
大阪市中央区平野町4-3-4 M Global Osaka Building 3F
☎ 06-7176-2999 FAX 06-7176-2999

味付けアドバイザー®講師養成講座

※開講準備中

その他各種研修、セミナーなどを開催しております。
講師依頼・出張講座・料理教室なども受付中、お気軽にお問い合わせ下さい。

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 教室案内☆1月

    2021年2月15日(月)
    カテゴリー: お知らせ

  • 新年のごあいさつ ☆1月教室案内☆

    2021年1月6日(水)
    カテゴリー: お知らせ

  • エレガンスマナー講座⑤テーブルマナー

    2021年1月5日(火)
    カテゴリー: お知らせ

  • 「七草がゆと漬物教室」のご案内

    2021年1月4日(月)
    カテゴリー: お知らせ, ブログ

  • ☆12月 教室予定☆

    2020年12月3日(木)
    カテゴリー: お知らせ

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