発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

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レシピ一覧(UOMORI企画)

小田巻蒸し

白だしで簡単!小田巻蒸し
「小田巻蒸し」はうどんが入った大きな丼で作る茶碗蒸し
大阪の郷土料理で紡いだ麻糸を巻いたものを「おだまき」ということに由来していると言われています。
えびや鶏肉を入れるとご馳走感が出ますが身近な材料でも手軽に作れます。
風邪をひいた時や食欲が落ちた時におすすめのメニューです。

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キャロットラぺ

シンプルな材料と味付けで簡単でボリュームのある煮物ができます。

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鶏肉とかぼちゃの煮物

シンプルな材料と味付けで簡単でボリュームのある煮物ができます。

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豚とれんこんの甘酢炒め

合わせ酢を使ったさっぱりした炒め物です。

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冷凍さといもの煮物

和食のたれだけで簡単に味付けが決まるさといもの煮物です。

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いんげんとちくわのごま和え

ちくわといんげんだけのシンプルな組み合わせがクセになる一品です。

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チャーハンのあんかけ卵

さっぱりした酸味のあるあんをチャーハンにかけました。

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パプリカのきんぴら

彩り鮮やかなパプリカのきんぴらです。
お弁当のおかずにもぴったりです。

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手羽元と根菜の煮物

根菜の甘みが引き立つ素朴な味の煮物です。

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肉きんぴら

メインのおかずにもなる肉きんぴらです。
アーモンドダイス、黒ごま、一味などでお好みの味や食感を楽しんでください。

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レシピ一覧

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