発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

協会概要

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

当協会のビジョン

食卓が笑顔になる味付けを伝え
味付けを通じ、日本の食文化を発信する

理事長プロフィール

一般社団法人 味付けアドバイザー協会 理事長 魚森 清恵UOMORI企画代表 魚森 清恵
一般社団法人味付けアドバイザー協会理事長
大阪府6次産業化プランナー

食品開発の味付けに特化した「味付けアドバイザー」として量販店の惣菜、 サラダ、漬物などの開発や冷凍食品、調味料、宅配惣菜の開発に携わり、 新商品開発やメニュー提案を行う。また味付けを通じ、日本の素晴らしい 食文化を広く国内外に発信することをめざし、
「一般社団法人味付けアドバイザー協会」を設立。

自家製調味料で定番の 家庭料理が簡単に料理できる教室を開催。
日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方にも、 味付けの法則を学んでいただける講座として人気である。

協会概要

名称 一般社団法人味付けアドバイザー協会
代表理事 魚森 清恵
事務所 大阪府大阪市中央区平野町4-3-4 M Global Osaka Building 3F
電話 090-3928-6925
FAX 06-7176-2999
設立 2018年4月
メールアドレス info@ajitsuke.jp
ホームページ https://ajitsuke.jp/

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp