発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

協会概要

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

当協会のビジョン

食卓が笑顔になる味付けを伝え
味付けを通じ、日本の食文化を発信する

理事長プロフィール

一般社団法人 味付けアドバイザー協会 理事長 魚森 清恵UOMORI企画代表 魚森 清恵
一般社団法人味付けアドバイザー協会理事長
大阪府6次産業化プランナー

食品開発の味付けに特化した「味付けアドバイザー」として量販店の惣菜、 サラダ、漬物などの開発や冷凍食品、調味料、宅配惣菜の開発に携わり、 新商品開発やメニュー提案を行う。また味付けを通じ、日本の素晴らしい 食文化を広く国内外に発信することをめざし、
「一般社団法人味付けアドバイザー協会」を設立。

自家製調味料で定番の 家庭料理が簡単に料理できる教室を開催。
日々の料理を手作りしたいけれど忙しい方、料理が苦手な方にも、 味付けの法則を学んでいただける講座として人気である。

協会概要

名称 一般社団法人味付けアドバイザー協会
代表理事 魚森 清恵
事務所 大阪府大阪市西区靭本町1-15-4
電話 06-4256-5639
設立 2018年4月
メールアドレス info@ajitsuke.jp
ホームページ https://ajitsuke.jp/

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp