5月の教室開催予定
(無料オンライン)人気メニュー教室と協会活動報告
2021年5月4日(火) 10:00~11:30
90分 ¥0(税込)
日頃のご愛顧と感謝を込めてオンラインで自家製調味料を使った人気メニューのご紹介と協会の活動報告をさせていただきます。
5月4日10:00~11:30 協会活動報告と無料オンライン教室
①冬瓜と鶏ひき肉のあんかけ
②ぽん酢豚生姜焼き
③色々野菜のコールスロー
ご予約をいただきましたら当日のリンク先をお送りいたします。
ご参加お待ちしております。
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=5ceJwzMjKwMDEEAAQtATI&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2021-05-04
白だしホームパーティー
2021年5月15日(土) 11:00~13:30
150分 ¥5,000(税込)味付けアドバイザー協会の自家製調味料「白だし」は和食だけではなく
洋食にも大活躍します。
今回はホームパーティーにぴったりの洋食レシピをご紹介します。
身近な材料でできる「白だし」はコンソメの代わりに使えて便利です。
塩ぽんずのベースやネギ塩だれにも使えます。
素材の味を引き出し食材の色を活かす白だしで春の食材を取り入れたホームパーティーはいかがでしょうか。
【白だし活用メニュー】
・白だしパエリア
・厚焼き玉子サンド
・カルボナーラ
・カルパッチョサラダ
・春野菜のスープ
お土産:白だし300ml
※お料理は持ち帰り容器に詰めますので、お持ち帰りいただいても結構です。
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=aaeJwzMjQxtjQHAAQ5ATs&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2021-05-15
味付けアドバイザー料理教室【初級編】第二回目「味噌だれ」
2021年5月22日(土) 11:00~13:30
150分 ¥5,000(税込)
味付けアドバイザー(初級)料理教室 第2回目は「味噌だれ」です。
身近な調味料である「味噌」をもっと使いこなす食卓が楽しくなります。味噌の種類によって料理の幅が広がります。
今回「味噌だれ」を使ってごはんのおともにピッタリの「肉味噌」・「酢味噌和え」・「味噌ドレッシング」・「豚肉と野菜の味噌炒め」を作ります。そして便利でお手軽な自家製粉末だしを使用した味噌汁の作り方をご紹介します。
今回の基礎調味料の座学テーマは「醤油と味噌」です。
カレーソルトでスパイスカレー
2021年5月28日(金) 18:00~20:00
120分 ¥5,000(税込)自家製スパイスカレーソルトを作っておくと冷蔵庫にある材料で気軽にスパイスカレーが作れます。
その他タンドリーチキンやスパイシーポテトサラダ、マサラ卵、などスパイシーメニューも簡単!
あまりにも便利で簡単で汎用性と発汗性がありダイエットにもおすすめです。
スパイス好きにはたまらない。オリジナルブレンドをご紹介します。
【メニュー】
スパイスカレー2種類
タンドリーチキン
マサラ卵
ケバブ
サブジ
(オンライン)カレーソルトでスパイスカレー
2021年5月28日(金) 18:00~20:00
120分 ¥5,000(税込)自家製スパイスカレーソルトを作っておくと冷蔵庫にある材料で気軽にスパイスカレーが作れます。
その他タンドリーチキンやスパイシーポテトサラダ、マサラ卵、などスパイシーメニューも簡単!
あまりにも便利で簡単で汎用性と発汗性がありダイエットにもおすすめです。
スパイス好きにはたまらない。オリジナルブレンドをご紹介します。
【メニュー】
スパイスカレー2種類
タンドリーチキン
マサラ卵
ケバブ
サブジ
レシピとカレーソルトの材料を事前に送らせていただきます。
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=7beJwzMjI0MbcEAAQzATo&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2021-05-28
●毎日更新中
味付けアドバイザー協会COOKPADページ
https://cookpad.com/kitchen/33721697
●毎日更新中
味付けアドバイザー協会 ブログ
https://ajitsuke.jp/
●毎日ライブ配信
魚森清恵Facebookライブ
↓にお友達申請をお願いいたします。
https://www.facebook.com/kiyoe.uomori