発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.38)免疫力を高めるには?

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

茅ヶ崎市のホームページが素敵だったので引用させていただきます。
免疫力を高めるには、「しっかりとした食事」「適度な運動」「十分な睡眠」「笑顔」・・・
「笑顔」がプラスされているところがいいですね。
食品ロスのことやコンビニでの買い方、自粛でも季節を楽しむ提案などもあります。
ご参考になさってくださいね!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食事でできる健康づくり ~新型コロナウイルス感染症をふまえて食生活上で気を付けたいこと~

新型コロナウイルス感染症の予防には、こまめな手洗い・うがい、咳エチケットなどが大切です。
また、日常生活の中で、免疫力を高めることも必要になってきます。

免疫力を高めるには、「しっかりとした食事」「適度な運動」「十分な睡眠」「笑顔」が関わっているといわれています。
ここでは、「しっかりとした食事」とはどのようなものか、食生活上で気を付けたいことなどをご紹介します。
身近な食生活を見直し、健康づくりを行っていきましょう。
続きはこちらをご覧ください。
https://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/kenko/1038869.html


2021年5月1日(土) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.38)免疫力を高めるには? はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.36)レシピ・メニュー・献立・お品書きの違い 5月の教室開催予定 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp