「手作り醤油仕込と利き醤油と醤油の知識講座」
「手作り醤油仕込と利き醤油と醤油講座」のご紹介です。
発酵好きにはたまらない講座で準備段階から発酵の話で盛り上がっています。
蒸した大豆と炒った小麦に種麹を加えて
蒸した大豆と炒った小麦に種麹を加えて繁殖させた醤油麹で手作りの醤油を仕込ます。
醤油作りに長年携わった講師による醤油仕込体験と色々な醤油の味を見て学ぶ講座です。
醤油による料理との相性も試食体験していただけます。
発酵好きの集まる味付けアドバイザー協会主催の発酵系料理教室です。
「発酵食品ソムリエによる 醤油講座」 (醤油仕込み体験)
*なぜ醤油?
*醤油の種類について学ぶ!
*新しい発見、醤油の使い方!(試食あり)
*その他、醤油の疑問についてお答えします。
講師
北野はっこう研究所、発酵食品ソムリエ
北野 晃
醸造メーカー30年勤めた経験と知識で皆さまに発酵食品の魅力をお伝えします。
お土産:手作り醤油
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=2beJwzMjQ2NTECAAQsATI&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2021-04-10
ご参加お待ちしております。