発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

「七草がゆと漬物教室」のご案内

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

いつもありがとうございます。味付けアドバイザー協会です。
1月7日に無病息災を祈っていただく「七草がゆ」
お正月料理に疲れた胃腸を労わってくれます。
七草の種類はそれぞれ縁起を担いでいるのはご存じでしょうか?
例えばセリ(競り勝つ)、スズナ(神を呼ぶ鈴)等です。

味付けアドバイザー協会では「七草がゆと漬物教室」
2021年1月7日(木) 11:00~13:00
2021年1月7日(木) 18:00~20:00
120分 ¥2,000(税抜)
七草がゆと漬物教室(合わせ酢プレゼント付き)
一年の無病息災を願って1月7日にいただく七草がゆをいただきながら、協会で人気のレシピ「ゆず大根」の作り方と「千枚漬け」の作り方をご紹介します。手作りのおつけものはプレゼントしても喜ばれますよ。
ご自宅ですぐ作れるように合わせ酢もお土産にお持ち帰りいただきます。
お料理初心者さんも大歓迎です!お友達同士のご参加も大歓迎です!


昼の部
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=7eeJwztLQwNDUAAARWATk&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2021-01-07
夜の部
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=7eeJwztLQwNDUAAARWATk&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2021-01-07


2021年1月4日(月) 「七草がゆと漬物教室」のご案内 はコメントを受け付けていません お知らせ, ブログ

« ☆12月 教室予定☆ エレガンスマナー講座⑤テーブルマナー »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp