発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【初級編】第四回目「合わせ酢」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー(初級)料理教室 第4回目は定番のお酢メニューがかんたんにできる「合わせ酢」を作ります。
酢の種類を変えることでアレンジがききます。
今回『合わせ酢』を使って「巻ずし」・「ピクルス」・「甘酢炒め」・「にんじんドレッシング」を作ります。
「合わせ酢」はきちんと作って、清潔な容器で保管すれば長期保管が可能です。自家製調味料として作り置きしておくと大変便利です。

今回の基礎調味料の座学テーマは「酢」です。
体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが味付けアドバイザー協会の思いです。

会費:5.000円(「合わせ酢」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※4月より受講料は前払い制となります。
講座の3日前までに指定の口座にお振込みください。
※材料を用意しておりますので、7日前キャンセル(2,500円)3日前キャンセル(5,000円)のキャンセル料をいただきます。
ご了承いただきますようにお願いいたします。

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=e8eJyzsLQ0NwUAA08BFw&evt_sub_no=e0eJwzBQAANgA2&evt_date=2020-07-11#main_contents


2020年7月6日(月) 【初級編】第四回目「合わせ酢」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« (重要)スタジオ料理講座再開のお知らせ 「家庭料理コースの味付け体験会」「協会説明会」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp