発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

終了【2/9(昼)2/10(夜) 豆腐料理教室①(洋食編)】

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

募集中【2/9 豆腐料理教室①(洋食編)・昼の部】
【2/10       〃       ・夜の部】

2020年2月9日 11:00~14:00
10日 18:30~21:00
¥5,000 (税込)

豆腐の魅力をお伝えする料理教室です。
第一回目は洋食編です。
豆腐ハンバーグは豆腐を加えるとふんわり優しく柔らかになり、おまけに材料費も節約できます♪
豆腐パンはもっちりやわらかになります。
マヨネーズのかわりに豆腐でコクを出した胡麻ドレッシングや
アイスクリームも豆腐でヘルシーに仕上がります。
美味しくヘルシーになる上に身体にもお財布にもやさしい豆腐の使い方をお伝えする講座です。

これらのお料理をみなさんで作ってお召し上がり頂きます(^^)
・豆腐ハンバーグ
・豆腐パン
・キウイ&パイン&豆腐のヨーグルトアイス
・豆腐ドレッシング
・サラダ
・スープ

豆腐メーカー『高丸食品』のこだわり商品のお土産付きです♪

持ち物:エプロン、筆記用具、持ち帰り用バッグ

この講座は4回シリーズになっています。(豆腐②和食編は4月開講予定です)
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(3.000円)当日キャンセル(5.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。
以下よりお申込みお願いいたします。
↓
2/9 11:00~
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=b9eJyztDA1MAQAAzIBCA&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2020-02-09#main_contents

2/10 18:30~
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=b9eJyztDA1MAQAAzIBCA&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2020-02-10#main_contents


2020年1月29日(水) 終了【2/9(昼)2/10(夜) 豆腐料理教室①(洋食編)】 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 終了:応用編【2/7(夜) 濃縮鍋の素】 終了:初級編【2/18(夜)第二回目「味噌だれ」】 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 12月講座のご案内

    2022年12月9日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp