発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

終了:応用編【2/7(夜) 濃縮鍋の素】

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

応用編 濃縮鍋の素(夜の部)

2020年2月7日 18:30~21:00
¥5,000 (税込)

お鍋が美味しい季節となりました。

スーパーで年々いろんな種類の鍋のスープが売られる様になり、
寒い冬に安心安全でおいしいお鍋をいろいろ食べていただきたくて研究した濃縮鍋の素。
ちゃんこ鍋、寄せ鍋、うどんすき、トマト鍋、豆乳鍋などの人気のお鍋が簡単にできてしまう万能タイプです(^^)
家庭にある材料で作ることができる安心安全な濃縮鍋の素を常備しておくと、
市販の鍋の素が無くてもシンプルな材料でいろんな

おいしいお鍋が作れます。
だしを取る手間もなく8~10倍に薄めるだけで鍋のつゆになります。
今回はトマト鍋や豆乳鍋のレシピもご紹介します。
おつゆがおいしい鍋の素、締めはうどんやリゾットでお楽しみください。

(お土産)濃縮鍋の素1本

持ち物:エプロン、筆記用具
※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(5.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

当日使う濃縮鍋の素はみなさんで作って頂きますので、復習がてらにご家庭でもすぐに作っていろんなお鍋をお楽しみ頂けると嬉しいです(^^)
ご参加お待ちしております。

 

 

 

 


2020年1月29日(水) 終了:応用編【2/7(夜) 濃縮鍋の素】 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 終了【2/11 プロから教わる手作りチョコレート教室】 2/2は満席になりました 終了【2/9(昼)2/10(夜) 豆腐料理教室①(洋食編)】 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp