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終了:初級編【2/18(夜)第二回目「味噌だれ」】

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終了 初級編【第二回目「味噌だれ」】

2020年2月18日 18:30~21:00
¥5,000 (税込)

味付けアドバイザー(初級編)第2回目は「味噌だれ」です。
身近な調味料である「味噌」をもっと使いこなせる様になれると食卓が楽しくなります。
味噌の種類によって料理の幅がうんと広がります(^^)
教室では「味噌だれ」を作り、
その味噌だれを使ってごはんのおともにピッタリの「肉味噌」・「酢味噌和え」・「味噌ドレッシング」・「豚肉と野菜の味噌炒め」を作ります。

そして便利でお手軽な自家製粉末だしも作って、
それを使って簡単・安全・おいしいお味噌汁も作ります。

初級編では基礎調味料を学ぶ座学もあり、
今回のテーマは「醤油と味噌」を発酵のプロの先生から学びます。

体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。
それが味付けアドバイザー協会の思いです。

会費:5.000円(「味噌だれ」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
※都合によりメニューが変更になる場合があります。
※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(3.000円)当日キャンセル(5.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。
以下よりお申込みお願いいたします。
↓
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=4beJyzMDMxMgcAAywBDA&evt_sub_no=c8eJwzAQAANQA1&evt_date=2020-02-18#main_contents


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