発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(終了)応用編 (白だし・合わせ酢)本格的浅漬けと茶碗蒸しとおでん

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー教室(白だし・合わせ酢応用料理)本格的浅漬と茶碗蒸しとおでん

自家製調味料「白だし」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
今回は本格的な浅漬けに挑戦します。旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回はゆず大根と白菜浅漬けを作ります。白だしでは茶碗蒸しとおでんも作ります。定番のお料理を簡単に失敗なくつくるコツをお伝えしたいと思います。

この講座は入門編を1回以上受講された方を対象としております。

 

 

2020年1月25日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
会費:5.000円(税込み)(「白菜浅漬」「ゆず大根」と「白だし」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

※都合によりメニューが変更になる場合があります。

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(3.000円)当日キャンセル(5.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。

お申込み・お問い合わせは↓からお願いいたします。

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=98eJyzNDY2MQAAAx8BBA&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2020-01-25#main_contents


2020年1月9日(木) (終了)応用編 (白だし・合わせ酢)本格的浅漬けと茶碗蒸しとおでん はコメントを受け付けていません お知らせ

« 終了【2/11 プロから教わる手作りチョコレート教室】 2/2は満席になりました 終了:応用編【2/7(夜) 濃縮鍋の素】 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp