発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(満席)2020年味付けアドバイザー(初級)養成セミナー第一期生募集

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

2020年 味付けアドバイザー(初級)養成セミナー第一期生募集要項

◆ 会  場 ◆ 一般社団法人 味付けアドバイザー協会
大阪市中央区平野町4-3-4 M Global Osaka Building 3F
☎ 06-7176-2999 FAX 06-7176-2999
メールアドレス info@ajitsuke.jp

◆ 開 講 日 ◆ 全7日、毎月第3火曜日 受付18時20分~

開催日 講習時間 講習内容及び資格試験
1月21日 18:30 ~ 21:00 ①白だし実習およびミニ講義(食品表示)
2月18日 18:30 ~ 21:00 ②味噌だれ実習およびミニ講義(醤油・味噌)
3月17日 18:30 ~ 21:00 ③和食たれ実習およびミニ講義(料理酒・みりん)
4月21日 18:30 ~ 21:00 ④合わせ酢実習およびミニ講義(お酢)
5月19日 18:30 ~ 21:00 ⑤焼肉たれ実習およびミニ講義(発酵知識)
6月16日 18:30 ~ 20:30 集中講義(資格試験の傾向と対策)
7月21日 18:30 ~ 20:00 味付けアドバイザー(初級)資格試験

◆ 受 講 料 ◆ 30,000円(消費税10%込)
       ※講習内容①~⑤の受講料
※テキスト、食材、各講習ごとオリジナル調味料お土産付き
※各講習には全て食事付き(実習調理の料理試食)

◆ 受 験 料 ◆ 20,000円(消費税10%込)
※集中講義(10,000円)および資格試験の受験料(10,000円)

◆ 募集人数 ◆ 各講習10名 (但し、6名に満たない場合は開講されません)

◆ 申込方法 ◆ 味付けアドバイザー協会のホームページからお申込み下さい。
※お問い合わせフォームよりご連絡いただければ、折り返し連絡させていただきます。

◆ 申込締切 ◆ 2019年12月20日(金) ※先着順に受付、定員に達し次第締切
※各日程のキャンセル待ちは先着順に受付

◆ 受講資格 ◆ 18歳以上(2020年3月31日現在)

◆ 修了基準 ◆ 講習内容①~⑤を修了した者
※修了者には、修了証書を授与

◆ 合格基準 ◆ 講習内容①~⑤を修了し、さらに集中講義を受講し資格試験に合格した者
※資格試験の合格基準は得点率70点以上が必要(合格証書を授与)

◆ 資格授与 ◆ 味付けアドバイザー(初級)資格試験に合格した者で所定の認定料を支払った者
※認定料 20,000円
※認定者には、認定証及び認定カードを贈与

◆ そ の 他 ◆ (1) 講習①~⑤を全て受けられない場合には、第二期講習以降の受講権利有り
(2) ①~⑤講習の一部を既に受講済みの方は、残りの講習を個別受講料で参加可能
(3) 集中講義および資格試験を受けられない方は、二期以降の日程での参加可能

一般社団法人 味付けアドバイザー協会
       理事長 魚森清恵


2019年11月11日(月) (満席)2020年味付けアドバイザー(初級)養成セミナー第一期生募集 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 11月開講予定 (終了)初級料理教室 第一回目「白だし」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp