11月開講予定
味付けアドバイザー料理教室初級編第四回目「合わせ酢」
2019年11月10日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥4,000 (税抜)
味付けアドバイザー料理教室入門編第4回目は定番のお酢メニューがかんたんにできる「合わせ酢」を作ります。今回のメニューは巻ずし、ピクルス、甘酢炒め、にんじんドレッシングと盛りだくさんです。合わせ酢は自家製調味料として作り置きしておくと大変便利です。ご自宅でもすぐにお使いいただけるように調味料をお持ち帰りいただきます。
今回の座学は「酢」がテーマです。体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが私達の思いです。
会費:4.000円(「合わせ酢」のお持ち帰り付)
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=e8eJyzsLQ0NwUAA08BFw&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2019-11-10#main_contents
(白だし・合わせ酢応用料理)本格的浅漬と茶碗蒸しとおでん
(残席1)2019年11月15日 18:30~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
自家製調味料「白だし」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
今回は本格的な浅漬けに挑戦します。旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回はゆず大根と白菜浅漬けを作ります。白だしでは茶碗蒸しとおでんも作ります。定番のお料理を簡単に失敗なくつくるコツをお伝えしたいと思います。この講座は入門編を1回以上受講された方を対象としております。
会費:5.000円(「白菜浅漬」「ゆず大根」と「白だし」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
残席:2
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=98eJyzNDY2MQAAAx8BBA&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2019-11-15#main_contents
応用編たれの日(冬レシピ)和食たれで作る!しぐれ煮・あんかけ・みぞれ煮・漬け丼
(満席)2019年11月23日 11:00~14:00
(NEW!)2019年11月24日 11:00~14:00
¥5,000 (税込)
自家製調味料「和食たれ」の冬の応用レシピを一挙公開します。
「和食たれ」は応用範囲の広い自家製調味料で、まだまだ便利な使い方が色々あります。
秋から冬にかけて何度も作りたくなる簡単レシピをご紹介します。
☆メニュー☆
1.鶏唐揚げと野菜のみぞれ煮
2.手作り豆腐の和風あんかけ
3.すき焼き肉豆腐
4.まぐろの漬け丼
5.松前白菜
(「和食たれ」300mlのお土産付きです)
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=47eJwzNDIzNDUCAAQtATI&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2019-11-24#main_contents