発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

11月開講予定

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室初級編第四回目「合わせ酢」

2019年11月10日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥4,000 (税抜)
味付けアドバイザー料理教室入門編第4回目は定番のお酢メニューがかんたんにできる「合わせ酢」を作ります。今回のメニューは巻ずし、ピクルス、甘酢炒め、にんじんドレッシングと盛りだくさんです。合わせ酢は自家製調味料として作り置きしておくと大変便利です。ご自宅でもすぐにお使いいただけるように調味料をお持ち帰りいただきます。
今回の座学は「酢」がテーマです。体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが私達の思いです。

会費:4.000円(「合わせ酢」のお持ち帰り付)
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=e8eJyzsLQ0NwUAA08BFw&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2019-11-10#main_contents

(白だし・合わせ酢応用料理)本格的浅漬と茶碗蒸しとおでん

(残席1)2019年11月15日 18:30~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
自家製調味料「白だし」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
今回は本格的な浅漬けに挑戦します。旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回はゆず大根と白菜浅漬けを作ります。白だしでは茶碗蒸しとおでんも作ります。定番のお料理を簡単に失敗なくつくるコツをお伝えしたいと思います。この講座は入門編を1回以上受講された方を対象としております。
会費:5.000円(「白菜浅漬」「ゆず大根」と「白だし」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
残席:2
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=98eJyzNDY2MQAAAx8BBA&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2019-11-15#main_contents

応用編たれの日(冬レシピ)和食たれで作る!しぐれ煮・あんかけ・みぞれ煮・漬け丼

(満席)2019年11月23日 11:00~14:00 
(NEW!)2019年11月24日 11:00~14:00
¥5,000 (税込)
自家製調味料「和食たれ」の冬の応用レシピを一挙公開します。
「和食たれ」は応用範囲の広い自家製調味料で、まだまだ便利な使い方が色々あります。
秋から冬にかけて何度も作りたくなる簡単レシピをご紹介します。
☆メニュー☆
1.鶏唐揚げと野菜のみぞれ煮
2.手作り豆腐の和風あんかけ
3.すき焼き肉豆腐
4.まぐろの漬け丼
5.松前白菜
(「和食たれ」300mlのお土産付きです)
https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=47eJwzNDIzNDUCAAQtATI&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2019-11-24#main_contents


2019年10月29日(火) 11月開講予定 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 10月開講予定 (満席)2020年味付けアドバイザー(初級)養成セミナー第一期生募集 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp