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10月開講予定

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10月開講料理教室

☆味付けアドバイザー料理教室応用編(てりやきのたれ・酒塩)

2019年10月11日 18:30~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)

今回のテーマは「みりん・酒」の特長を知っていただける自家製調味料の料理教室です。
てりやきチキンやブリの照り焼きに使える便利な「てりやきのたれ」と幻(?)の酒と塩と
昆布の調味料「酒塩」は酒蒸しや栗ごはん、焼き魚の下味付、塩豚の下味など活躍する
調味料をご紹介します。
会費:5.000円(てりやきのたれと酒塩のお土産付き)
持ち物:エプロン、筆記用具
ご予約お問い合わせは↓よりお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke
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☆オリジナル肉味噌(商品開発とメニュー開発の知識)
2019年10月19日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)

味付けアドバイザー協会では自家製調味料を通じ、商品開発やメニュー開発のレッスンも行いたいと考えてきました。
今回は自分だけのオリジナル肉味噌を開発していただきます。イメージして味を作るレッスンです。
肉味噌は瓶詰し加熱殺菌しますので日持ちして常備菜にぴったりです。
和風?中華風?もしかして洋風もありかも知れません。
香味野菜は?香辛料は?味噌の種類は?肉の種類は?
色々な組み合わせによって個性的な肉味噌を作ってみましょう。
また肉味噌を使ったメニュー開発のお話もさせていただきます。
今回は肉味噌を使った参考メニューを皆さんにご試食いただきます。
・肉味噌コロッケ、肉味噌丼、豆乳担担麺他
11月にはオリジナル肉味噌とメニューの発表会も開催します。
ご予約お問い合わせは↓よりお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke
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☆手作り味噌を仕込もう!糀料理を楽しもう!

2019年10月20日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税抜)
皆さんで漬物樽にお味噌を仕込んで、味噌や醤油麹や甘酒で作った
料理を楽しみながらお味噌について語り合う会です。
麹料理のヒントが色々詰まった幕の内弁当をご用意します。
☆お土産☆
・つけもの樽(みそを1kg)仕込んでお持ち帰りいただきます。
・醤油麹
皆さまのご参加をお待ちしております。
ご予約お問い合わせは↓よりお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke
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☆応用編 たれの日③4倍濃縮「自家製めんつゆ」で作る秋の便利レシピ
2019年10月26日11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)

4倍濃縮の自家製めんつゆは色々なお料理に重宝します。秋にぴったりの定番メニューを
めんつゆで作りましょう!
・ぶっかけうどん
・いなり寿司
・白菜とツナのサラダ
・秋野菜の肉きんぴら
・とうふのきのこあんかけ
お土産として自家製めんつゆ300mlをお持ち帰りいただきます。
ご予約お問い合わせは↓よりお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke
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☆笑顔が集うパーティー料理
10月27日11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)

大好きな家族や仲間と囲む楽しい食卓にピッタリなパーティーメニューのお料理教室です。
メニュー
炊飯器で作るチキンライスの一口オムライス、アボカドのキッシュ、唐揚げ、オイルサーディンの
マリネ、ごちそうサラダ、胸肉と砂肝のソーセージ、野菜の煮物など、ワインまたはビール付き

ご予約お問い合わせは↓よりお願いいたします。
https://reserva.be/ajitsuke
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