(終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室
前回大人気だった「昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室講座」をまた開催します。
昆布つゆで作ったお料理は素材の味をしっかり引き出します。
優しい仕上がりになるのもよいですね!
2019.9.23(土)
11:00~14:00
お申込みは↓↓↓
https://reserva.be/ajitsuke
この講座は味付けアドバイザー協会と株式会社 天満大阪昆布様のコラボ企画です。
①だし比べ(羅臼・日高・利尻・真昆布)好みのだしであなたのルーツがわかるかも?!
②昆布の知識(何を買ったらいいの?の疑問にお答えします)
③自家製調味料「昆布つゆ」
昆布つゆを使った簡単レシピのご紹介します。ソーメンチャンプルーや煮物、漬物、ごはんものです。
株式会社 天満大阪昆布
http://www.kombu.jp/