発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

前回大人気だった「昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室講座」をまた開催します。

昆布つゆで作ったお料理は素材の味をしっかり引き出します。

優しい仕上がりになるのもよいですね!

 

2019.9.23(土)
11:00~14:00
お申込みは↓↓↓
https://reserva.be/ajitsuke

この講座は味付けアドバイザー協会と株式会社 天満大阪昆布様のコラボ企画です。
①だし比べ(羅臼・日高・利尻・真昆布)好みのだしであなたのルーツがわかるかも?!
②昆布の知識(何を買ったらいいの?の疑問にお答えします)
③自家製調味料「昆布つゆ」
昆布つゆを使った簡単レシピのご紹介します。ソーメンチャンプルーや煮物、漬物、ごはんものです。
株式会社 天満大阪昆布
http://www.kombu.jp/


2019年9月20日(金) (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ 10月開講予定 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp