発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
  • 協会概要
    about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー協会応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ
4倍濃縮の自家製めんつゆは色々なお料理に重宝します。

化学調味料無添加の「自家製めんつゆ」で秋にぴったりの定番メニューを作りましょう!
私達もめんつゆの便利さに驚いています。手放せない自家製調味料です。

(メニュー)

・ぶっかけうどん


・いなり寿司


・白菜とツナのサラダ


・秋野菜の肉きんぴら
・とうふのきのこあんかけ


お土産として自家製めんつゆ300mlをお持ち帰りいただきます。

2019年9月29日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)

お申込み・お問い合わせは↓からお願いいたします。

https://reserva.be/ajitsuke


2019年9月20日(金) 応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ はコメントを受け付けていません。 お知らせ

« (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室 10月開講予定 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 2020年味付けアドバイザー(初級)養成セミナー第一期生募集

    2019年11月11日(月)
    カテゴリー: お知らせ

  • 11月開講予定

    2019年10月29日(火)
    カテゴリー: お知らせ

  • 10月開講予定

    2019年9月27日(金)
    カテゴリー: お知らせ

  • 応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ

    2019年9月20日(金)
    カテゴリー: お知らせ

  • (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室

    2019年9月20日(金)
    カテゴリー: お知らせ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • 味付けのヒント
  • 和食と日本人

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2019 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp