(終了)味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」
味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」
味付けアドバイザー料理教室第2回目は「味噌」です。身近な調味料である「味噌」をもっと使いこなす食卓が楽しくなります。ごはんのおともの「肉味噌」「ねぎの酢味噌和え」「味噌ドレッシング」「豚肉と茄子の味噌炒め」を作ります。そして便利でお手軽な自家製粉末だしを使用した味噌汁の作り方をご紹介します。授業は「醤油と味噌」です。味付けアドバイザー協会では身体と頭の栄養になる料理教室を目指しております。
2019年9月15日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
会費:4.000円(「味噌ペースト」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具