発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(終了)味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」

味付けアドバイザー料理教室第2回目は「味噌」です。身近な調味料である「味噌」をもっと使いこなす食卓が楽しくなります。ごはんのおともの「肉味噌」「ねぎの酢味噌和え」「味噌ドレッシング」「豚肉と茄子の味噌炒め」を作ります。そして便利でお手軽な自家製粉末だしを使用した味噌汁の作り方をご紹介します。授業は「醤油と味噌」です。味付けアドバイザー協会では身体と頭の栄養になる料理教室を目指しております。

2019年9月15日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
会費:4.000円(「味噌ペースト」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=4beJyzMDMxMgcAAywBDA&evt_sub_no=ceeJwzBgAANAA0&evt_date=2019-09-15#main_contents


2019年8月21日(水) (終了)味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室 応用編 たれの日③「自家製めんつゆ」秋の便利レシピ »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け体験会開催いたします。

    2023年5月8日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】味付け入門 定番料理 第9回目

    2023年4月20日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】中華調味料で定番中華

    2023年4月20日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】味付け体験会&ランチ会

    2023年4月3日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢

    2023年4月3日(月)
    カテゴリー: 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp