発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

皆様こんにちは。満席の講座に空席が出ました!

昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室
2019.8.17(土)
14:00~17:00
お申込みは↓↓↓
https://reserva.be/ajitsuke
この講座は味付けアドバイザー協会と株式会社 天満大阪昆布様のコラボ企画です。
①だし比べ(羅臼・日高・利尻・真昆布)好みのだしであなたのルーツがわかるかも?!
②昆布の知識(何を買ったらいいの?の疑問にお答えします)
③自家製調味料「昆布つゆ」
 昆布つゆを使った簡単レシピのご紹介します。ソーメンチャンプルーや煮物、漬物、ごはんものです。
株式会社 天満大阪昆布
http://www.kombu.jp/

2019年8月15日(木) (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 追加募集の料理教室 (終了)味付けアドバイザー料理教室初級編第二回目「味噌」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp