追加募集の料理教室
暑中お見舞い申し上げます(#^.^#)
味付けアドバイザー協会です。
暑さで体調を崩されたりされてませんか?
夏野菜のおいしい季節となりました。
最近のお気に入りは胡瓜、生姜、茄子、人参、青しそを刻んでポリ袋に白だしと一緒に入れて揉んで
作る即席漬けです。白ごまを少しふってもおいしいですよ。
——————————————————
キャンセル待ちの講座の追加募集です。
◎(追加募集)味付けアドバイザー応用編「夏のおつけもの」
2019年8月24日 18:00~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
冬に大好評だったおつけもの講座を開催します。
自家製調味料「キムチの素」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回は浅しば漬け、トマトのマリネと
キムチ、カクテキ、鯵の南蛮漬けを作ります。今回はキムチの素(アミエビ入り)をお土産にお持ち
帰りいただきます。
——————————————————
<ご予約方法>
レゼルバよりお申込みいただけます。
https://reserva.be/ajitsuke
——————————————————
お子様も大人も楽しめるパーティー料理のご紹介です。
手づくりのおつまみで盛りあがりませんか?
飲み会付きのお料理教室です。
◎(募集中)笑顔が集うパーティー料理
2019年8月15日 16:00~19:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
大好きな家族や仲間と囲む楽しい食卓にピッタリなパーティーメニューのお料理教室です。
☆メニュー☆
炊飯器で作るチキンライスの一口オムライス、アボカドのキッシュ、唐揚げ、オイルサーディンの
マリネ、ごちそうサラダ、胸肉と砂肝のソーセージ、野菜の煮物など、ワインまたはビール付き
会費:5.000円
——————————————————
<ご予約方法>
レゼルバよりお申込みいただけます。
https://reserva.be/ajitsuke
——————————————————
(NEW!)オリジナル肉味噌(商品開発とメニュー開発の知識)
2019年9月8日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン (大阪府)
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会では自家製調味料を通じ、商品開発やメニュー開発のレッスンも行いたいと考えてきました。
今回は自分だけのオリジナル肉味噌を開発していただきます。
イメージして味を作るレッスンです。
肉味噌は瓶詰し加熱殺菌しますので日持ちして常備菜にぴったりです。
和風?中華風?もしかして洋風もありかも知れません。
香味野菜は?香辛料は?味噌の種類は?肉の種類は?
色々な組み合わせによって個性的な肉味噌を作ってみましょう。
また肉味噌を使ったメニュー開発のお話もさせていただきます。
今回は肉味噌を使った参考メニューを皆さんにご試食いただきます。
10月にはオリジナル肉味噌とメニューの発表会も開催します。
ご参加お待ちしております。