発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

追加募集の料理教室

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

暑中お見舞い申し上げます(#^.^#)
味付けアドバイザー協会です。

暑さで体調を崩されたりされてませんか?
夏野菜のおいしい季節となりました。
最近のお気に入りは胡瓜、生姜、茄子、人参、青しそを刻んでポリ袋に白だしと一緒に入れて揉んで
作る即席漬けです。白ごまを少しふってもおいしいですよ。

——————————————————

キャンセル待ちの講座の追加募集です。

◎(追加募集)味付けアドバイザー応用編「夏のおつけもの」

2019年8月24日 18:00~21:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
冬に大好評だったおつけもの講座を開催します。
自家製調味料「キムチの素」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回は浅しば漬け、トマトのマリネと
キムチ、カクテキ、鯵の南蛮漬けを作ります。今回はキムチの素(アミエビ入り)をお土産にお持ち
帰りいただきます。

——————————————————

<ご予約方法>

レゼルバよりお申込みいただけます。
https://reserva.be/ajitsuke

——————————————————
お子様も大人も楽しめるパーティー料理のご紹介です。
手づくりのおつまみで盛りあがりませんか?
飲み会付きのお料理教室です。

◎(募集中)笑顔が集うパーティー料理
2019年8月15日 16:00~19:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
大好きな家族や仲間と囲む楽しい食卓にピッタリなパーティーメニューのお料理教室です。
☆メニュー☆
炊飯器で作るチキンライスの一口オムライス、アボカドのキッシュ、唐揚げ、オイルサーディンの
マリネ、ごちそうサラダ、胸肉と砂肝のソーセージ、野菜の煮物など、ワインまたはビール付き
会費:5.000円
——————————————————

<ご予約方法>

レゼルバよりお申込みいただけます。
https://reserva.be/ajitsuke

——————————————————
(NEW!)オリジナル肉味噌(商品開発とメニュー開発の知識)

2019年9月8日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン (大阪府)
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会では自家製調味料を通じ、商品開発やメニュー開発のレッスンも行いたいと考えてきました。
今回は自分だけのオリジナル肉味噌を開発していただきます。
イメージして味を作るレッスンです。
肉味噌は瓶詰し加熱殺菌しますので日持ちして常備菜にぴったりです。
和風?中華風?もしかして洋風もありかも知れません。
香味野菜は?香辛料は?味噌の種類は?肉の種類は?
色々な組み合わせによって個性的な肉味噌を作ってみましょう。
また肉味噌を使ったメニュー開発のお話もさせていただきます。
今回は肉味噌を使った参考メニューを皆さんにご試食いただきます。
10月にはオリジナル肉味噌とメニューの発表会も開催します。
ご参加お待ちしております。


2019年8月9日(金) 追加募集の料理教室 はコメントを受け付けていません お知らせ

« (終了)味付けアドバイザー料理教室応用「めんつゆ」&そうめん流し (終了)昆布を知ろう!だしのみ比べと自家製調味料「昆布つゆ」の料理教室 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け体験会開催いたします。

    2023年5月8日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】味付け入門 定番料理 第9回目

    2023年4月20日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】中華調味料で定番中華

    2023年4月20日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】味付け体験会&ランチ会

    2023年4月3日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【終了】「野草摘み」と「山菜料理」と「手打ちそば」の会 in能勢

    2023年4月3日(月)
    カテゴリー: 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp