発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(終了)味付けアドバイザー料理教室応用「めんつゆ」&そうめん流し

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

(終了)味付けアドバイザー料理教室応用「めんつゆ」&そうめん流し

2019年8月3日 11:00~14:00
¥5,000 (税込)
味付けアドバイザー協会応用編「めんつゆ」を開催します。4倍濃縮の自家製めんつゆを作ります。
うどんに合う濃口醤油をベースにした「濃縮めんつゆ濃口」とそうめんによく合う淡口醤油を
ベースにした「濃縮めんつゆ淡口」ごご紹介します。
そして夏ならでは試食はそうめん流しを体験していただきます。
めんつゆを使ったお料理もご紹介します。
夏野菜の煮びたしと木の葉丼はめんつゆだけで味が決まります。
めんつゆは天つゆにもなります。
失敗しない天ぷらとかき揚げの作り方をご紹介します。
自家製めんつゆのお土産付きです。
・そうめん流し・木の葉丼・夏野菜の煮びたし・海老天
・コーンのかき揚げ・ちくわの磯辺揚げ

ご予約は↓

https://reserva.be/ajitsuke


2019年7月31日(水) (終了)味付けアドバイザー料理教室応用「めんつゆ」&そうめん流し はコメントを受け付けていません お知らせ

« (募集中)8月講座一覧 追加募集の料理教室 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • (7月教室)味付けアドバイザー協会料理教室「自家製ケチャップとおうち洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • (7月教室)白だし活用術「好き♡スキレットで簡単洋食」

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 企業レシピ開発体験講座「ピエトロ株式会社おうちパスタバジル」※味付けアドバイザー資格取得者限定

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 【6月教室】和食たれ簡単活用術「定番居おつまみレシピ」でおうち居酒屋

    2022年6月14日(火)
    カテゴリー: 教室予定

  • 「味付け体験食事会」と「初級講座説明会」

    2022年6月6日(月)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2022 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp