【終了】しょうゆ糀と甘酒と発酵調味料
醤油や味噌など日本の伝統的な発酵調味料に糀は欠かせません。今回はまずしょうゆ糀と甘酒を作ります。
作ったしょうゆ麹と甘酒と発酵調味料で簡単に出来るお料理をご紹介します。
しょうゆ糀と甘酒を混ぜ、あるものを加える癖になる自家製調味料が出来ました。
しょうゆ糀ドレッシングやしょうゆ糀てりやきのたれ、甘酒のソースなどでできる簡単なお料理をご紹介します。
甘酒のスムージーやクラッカーも作ります。甘酒は焼くとチーズみたいな風味になりますよ。
今回は講師3名で開催します。
マクロビスイーツのYURIさんと糀エバンジェリストなほさん、そして料理は魚森が担当いたします。
(お土産)・お作りいただいたしょうゆ糀をお持ち帰りいただきます。
糀のプチ講座付きです。
2019年6月9日 11:00~14:00
UOMORI企画テストキッチン
¥5,000 (税込)
https://reserva.be/ajitsuke#main_contents
※キャンセルは開催日2日前までにお願いします。
※材料の準備の関係上前日キャンセルは50%(2500円)当日キャンセルは80%(4000円)のキャンセル料がかかりますので予めご了承ください。