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【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編 5/9 第三回目「和食たれ」

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味付けアドバイザー料理教室初級編第三回目「和食たれ」

  • 2019年5月9日 18:30~21:00
  • UOMORI企画テストキッチン
    • ¥4,000 (税抜)

味付けアドバイザー料理教室入門編第3回目は濃口醤油の特長をいかした「和食だれ」を作ります。この調味料は大変汎用性が高く特に「お袋の味」メニューが得意です。
今回作る『和食たれ』を使ったメニュー5品
・豚肉じゃが
・ほうれん草のごま和え
・ひじきの煮物(持ち帰りあり)
・トマトサラダ(玉ねぎドレッシング)
・海苔の佃煮
(・即席みそ汁 『鰹湯』)

「和食だれ」はきちんと作れば半年以上日持ちしますので、自家製調味料として作り置きしておくと大変便利です。
今回からご自宅でもすぐにお使いいただけるように調味料をお持ち帰りいただきます。そして今回よりテーマとなる基礎調味料の講義も開始します。今回の座学は「お酒とみりん」がテーマです。座学講師は大木先生です。料理担当講師は魚森です。体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが私達の思いです。

会費:4.000円(「和食だれ」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(4.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=beeJyzsLQ0NwYAA00BFQ&evt_sub_no=4ceJwzAgAAMwAz&evt_date=2019-05-09#main_contents

※画像をクリックすると拡大表示されます。


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