発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】味付けアドバイザー料理教室応用 3/17 「漬物樽付き漬物講座・茶碗蒸し・おでん」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室応用「白だし・合わせ酢応用料理」

  • 2019年3月17日 11:00~14:00
  • UOMORI企画テストキッチン
    • ¥5,000 (税込)

前回大好評だった漬物樽付お漬物講座を開催します。
自家製調味料「白だし」と「合わせ酢白」を使った応用料理です。
今回はお漬物に挑戦します。旬のお野菜の美味しさを存分に楽しむことができるお漬物。今回はゆず大根と白菜浅漬けを作ります。お持ち帰り用漬物樽付です。この樽があると四季折々の色々なお漬物を作ることができますよ。白だしでは茶碗蒸しとおでんも作ります。定番のお料理を簡単に失敗なくつくるコツをお伝えしたいと思います。この講座は入門編を1回以上受講された方を対象としております。
会費:5.000円(「漬物樽と白菜浅漬け」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
残席:8名

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=98eJyzNDY2MQAAAx8BBA&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2019-03-17#main_contents

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(5.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

ご参加お待ちしております。


2019年2月14日(木) 【終了】味付けアドバイザー料理教室応用 3/17 「漬物樽付き漬物講座・茶碗蒸し・おでん」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編 4/11 第二回目「味噌」 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編 5/9 第三回目「和食たれ」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp