発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編 3/14 第一回目「白だし」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

味付けアドバイザー料理教室初級編 第一回目「白だし」

  • 2019年3月14日 18:30~21:30
    • ¥4,000 (税込)

味付けアドバイザー料理教室でダントツで人気の自家製調味料「白だし」の料理教室を平日夜に開催します。家庭料理の定番のかぼちゃ煮、だし巻き卵、唐揚げ、浅漬けなどが「白だし」で一気に作れます。今回はポトフとサラダドレッシングも白だしで作りますよ。淡口醤油の特長をいかした自家製の「白だし」があれば、素材の味と色をいかしたおかずバリエーションが増えます。化学調味料、保存料無添加の白だしを手作りしましょう。会費:4.000円(「白だし」お持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=c2eJyzNDY0NQMAAyEBCQ&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2019-03-14#main_contents

※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(4.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。

 

ご参加お待ちしております。


2019年2月14日(木) 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級編 3/14 第一回目「白だし」 はコメントを受け付けていません お知らせ

« 【終了】味付けアドバイザー料理教室初級 3/9 編第5回目 「焼肉のたれ」 【終了】味付けアドバイザー料理教室応用編 3/16 「てりやきのたれ・酒塩」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp