【終了】味付けアドバイザー料理教室初級 3/9 編第5回目 「焼肉のたれ」
味付けアドバイザー料理教室初級編 第5回目「焼肉のたれ」
- 2019年3月9日 11:00~14:00
- UOMORI企画テストキッチン(大阪府)
-
- ¥4,000 (税込)
味付けアドバイザー料理教室初級編 第5回目「焼肉のたれ」
第5回目の自家製調味料は『焼肉のたれ』です。
今回は香味野菜のロースト感が楽しめる作り方をご紹介します。
「焼肉のたれ」は焼肉以外の料理にもお使いいただけます。定番中華の麻婆豆腐や春雨炒めはとても簡単にできますよ♪
焼肉だけではもったいない!
自家製調味料の醍醐味を味わえる「焼肉のたれ」をお楽しみに☆
≪メニュー≫
・自家製調味料 『焼肉のタレ』
・プルコギ
・豚肉と春雨と彩り野菜の炒め物
・麻婆豆腐
・チョレギサラダ
(しめじと玉ねぎ入りわかめスープ)
※作った『焼肉のタレ』(約100ml)はお持ち帰りいただきます。【容器付き】
今回の座学は「発酵」がテーマです。座学講師は大木先生です。料理担当講師は魚森です。体と頭と心の栄養になるような授業を皆様に楽しんでいただきたい。それが私達の思いです。
会費:4.000円(「焼肉のたれ」のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、筆記用具
※材料を用意しておりますので、前日キャンセル(2.000円)当日キャンセル(4.000円)のキャンセル料をいただきます。ご了承いただきますようにお願いいたします。
ご参加お待ちしております。