発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】春のとっておきお弁当教室

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

お弁当持って出かけませんか?

新生活が始まりお弁当作りを始める方
ピクニックで外で食べるのにも良い気候になってきました。

今回は「自家製こんぶ茶」を使ってお弁当を作ります。
自家製こんぶ茶はお湯を入れて飲むだけでなく色々なお料理に便利に使えますよ。

こんぶ茶を使えば、食材の色をいかして旨みも引き出せる
和食だけでなく洋食にも使える隠れた万能調味料なんです。
自家製こんぶ茶以外に「自家製合わせ酢」を使ったお弁当メニューもご紹介します。

 

 

 

 

 

 

「こんぶ茶」のお土産付き

🍽メニュー🍽
・わかめごはん
・豚肉とキャベツ・ピーマンの昆布茶炒め
・豆腐ハンバーグ
・味付けたまご
・塩ゆでブロッコリー
・サラダ(人参ドレッシング)
・ピクルス

参加費:7,000円(税込み)
場所:味付けキッチン/靭ハウス
持ち物:エプロン、筆記用具

参加申し込み締め切り:4月26日(金)

①4月29日(月・祝)11:00~

 

 

 

 

②4月30日(火)11:00~


2024年4月15日(月) 【終了】春のとっておきお弁当教室 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定, 料理教室

« 【終了】春のおもてなし料理教室開催 味付けアドバイザー(初級)資格養成セミナーの募集受付を開始いたしました »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp