発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

【終了】春のおもてなし料理教室開催

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

皆さま、3月に入り穏やかな日差しに春を感じる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。

春の食材を使った春レシピができましたので

久々に料理教室を開催いたします🌸

 

「春のおもてなし料理教室」

春の食材が美味しい季節がやってきました!
味付けアドバイザー協会の料理教室では、白だしを使った春のおもてなしにおすすめのレッスンをご用意しております。
白だしは食材の味を引き出し色を引き立てます。
✨ メニュー ✨
・鯛とたけのことスナップエンドウのアクアパッツア(木の芽味噌を添えて)
・ 一口キッシュ
・焼きたてパン
・いちごの食前酒(ノンアルコールのソーダ割りもございます)
・苺のムース
・パン
お土産:いちごミルクの素

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ダッチオーブンで作る焼きたてパンもご一緒にお楽しみいただけます!
アクアパッツアには、色鮮やかな木の芽味噌を添え、春の香りをお楽しみください。

🍓 そしてお土産は旬のフレッシュないちごを使用した「いちごミルクの素」🍓
スイーツやドリンクが簡単に春色にパンにも良く合います🌸

たけのこやいちごの瓶詰め方法も学び、春の食卓を彩り豊かにしましょう。
明るい春の光を感じながら、春のお料理を楽しんでいただきたいです。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしております!

日時:2024年3月23日(土) 11:00 ~ 13:30
参加費:¥5,500(税込)

詳細・お申込みはコチラ


2024年3月15日(金) 【終了】春のおもてなし料理教室開催 はコメントを受け付けていません お知らせ, 教室予定, 料理教室

« ダイビルマルシェに出店させていただきました! 【終了】春のとっておきお弁当教室 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp