発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

味付けアドバイザー(初級)資格養成セミナー 第7期生募集受付開始!

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

【味付けアドバイザー(初級)資格養成セミナーの募集受付を開始いたしました】

日頃から料理教室に参加してくださっている生徒様、
味付けアドバイザー協会の活動にご賛同してくださる方々にも感謝申し上げます。

味付けアドバイザー(初級)資格講座が9月からスタートいたします。
皆さまのお陰で、今回第7期目の募集となります。

〇味付けがうまくいかずにお困りの方
〇忙しいけれど自炊したい方
〇食品添加物を気にされている方
〇調味料の知識を身につけたい方
〇自家製調味料を作りたい方
〇商品開発やメニュー開発のスキルを身につけたい方

この内の一つでも当てはまれば
お問い合わせくださいね。

講座の内容は
①自家製調味料とそれを使用した調理実習
②調味料について知識を深めていただくための座学

資格取得後は
自家製調味料を広めていく活動や
より知識を深めたい方・仕事に繋げたい方へのステップアップも準備しております。

https://ajitsuke.jp/wp-content/uploads/2024/01/資格養成セミナー募集要項(第7期)1.pdf

開催日 実施時間 講習内容及び資格試験
2024年4月21日(日) 11:00~13:30 ①白だし実習およびミニ講義(食品表示)
2024年5月19日(日) 11:00~13:30 ②味噌だれ実習およびミニ講義(醤油・味噌)
2024年6月16日(日) 11:00~13:30 ③和食たれ実習およびミニ講義(料理酒・みりん)
2024年7月21日(日) 11:00~13:30 ④合わせ酢実習およびミニ講義(お酢)
2024年8月18日(日) 11:00~13:30 ⑤焼肉たれ実習およびミニ講義(発酵知識)
2024年9月15日(日) 11:00~13:00 集中講義(資格試験の傾向と対策)
2024年10月20日(日) 15:00~16:00 味付けアドバイザー(初級)資格試験

 

詳しくはこちらのページをご覧ください。
https://ajitsuke.jp/course

お問い合わせはコチラ
https://ajitsuke.jp/contact

お待ちしております!

↓第8期も募集しております。

https://ajitsuke.jp/wp-content/uploads/2024/01/資格養成セミナー募集要項(第8期).pdf


2024年1月11日(木) 味付けアドバイザー(初級)資格養成セミナー 第7期生募集受付開始! はコメントを受け付けていません お知らせ

« 新年あけましておめでとうございます 一人鍋〆は「おじや」気分 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp