【終了】味付け入門 定番料理 第2回目
「味付け入門 定番料理 第2回目」全10回コース (毎月第1土曜日開催)
※今回は第2週目土曜日の開催となります。ご注意ください。
味付けアドバイザー協会の自家製調味料を作って、日々の料理を楽しくしませんか?
この講座では何度でも繰り返し作りたくなる定番の家庭料理を作りながら失敗なくおいしくできる味付けの法則を学びます。
🌟料理は好きだけど、味付けがうまくいかずに困っている。
日々のご飯を失敗せず美味しく簡単に作りたい!
🌟お仕事など忙しい中でも自分や家族の為に美味しいご飯を作りたい!
🌟基本的な家庭料理の基礎を身につけたい!
🌟味のマンネリ化を脱したい!
🌟自家製調味料を自分で作りたい!
そんな悩みを解消し
味付けがバッチリ決まる
「味付け入門」編 を10回コースで開催いたします。
定番の家庭料理を作って失敗しないおいしい味付けの法則を学びましょう♪
各回、1食分の献立形式となっており、
それぞれに味付けのポイントをお伝えします。
毎回完結型のレッスンなので単発の受講も可能です。
毎回、自家製調味料のお土産付き
今回は和食たれ・白だしです。
【第2回目メニュー】
・筑前煮
・季節の炊き込みご飯
・かき玉汁
・アルモンデ即興料理(冷蔵庫に残りがちな食材で作る即興料理)
アルモンデ即興料理は冷蔵庫に「あるもので(アルモンデ)」作る料理を毎回ご紹介します。
自家製調味料の使いやすさを実感していただくメニューとなっております。
炊き込みご飯は旬の具材を使えば、一年通して楽しめます。
お申込みはコチラ
お待ちしております!