【終了】味付け入門 定番料理(中華)第10回目
「味付け入門講座 第10回目」全10回コース
定番の家庭料理を作りながら、失敗なくおいしくできる「味付けの法則」を学びませんか?
味付けアドバイザー協会の和食たれ・白だし・合わせ酢・味噌だれ・だし入りみそを使えば、誰でも簡単においしい料理を作ることができます。
◎毎日のご飯を失敗せず簡単に作りたい。
◎忙しくても自分や家族のために料理を手作りしたい。
そんな方におすすめです。
第10回目 定番中華
・ぎょうざ(和食たれ)
・トマトと卵の炒めもの(白だし)
・コーンスープ(白だし)
・中華胡瓜(和食たれ)
・アルモンデ即興料理
和食たれがあると定番の中華が簡単に作れます。
アルモンデ即興料理は冷蔵庫に「あるもので(アルモンデ)」作る料理を毎回ご紹介します。
自家製調味料の使いやすさを実感していただくメニューとなっております。
和食たれ・白だしのお土産付き
開催日時:2023年6月17日(土) 11:00 ~ 13:00
場所:一般社団法人味付けアドバイザー協会味付けキッチン/靭ハウス(大阪市西区)
料金:5,000円(税込み)
ご参加お待ちしております!