発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

9月25日 食育イベントに参加してきました!

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

9月25日(日)
つながるいのちの日にさつまいも🍠料理教室をさせていただきました。

食育イベントということもあり
親子でのご参加が多く
味付けアドバイザーベテラン主婦の力をお借りして楽しく味付けと食の楽しさをお伝えしてきました。

メニューは
ごろごろ大きめに切ったさつまいもご飯
皆で丸めたさつまいも団子
甘みをいかしたさつまいもグラタン
具だくさん豚汁です。

食に関するクイズも大盛り上がり
子ども達の料理を頬張る美味しい笑顔を見ることができました。

協会理事たちの作る焼きそばも大盛況で完売!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これから若いお母さんや子供達に味付けを伝える活動が広げていきたいです。

ご参加いただいた皆様、
イベントの主催者様、スタッフの皆様
食育イベントの機会を作っていただいた方々
ありがとうございました。

 

 


2022年9月29日(木) 9月25日 食育イベントに参加してきました! はコメントを受け付けていません お知らせ

« 味付け体験会を開催しました! 出張料理教室もしております! »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp