発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

9月25日(日)「つながるいのちの日」食育担当でイベントに参加いたします!

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

9月25日(日)「つながるいのちの日」イベントに参加いたします。

食育コーナー《食育と食の文化を継承する》で
旬のサツマイモを使った簡単料理を担当いたします。(※予約制)

下記のリンク先の申し込み書で事前申し込みをお願いいたします。
NPO法人 つながるいのち
「つながるいのちの日」

 

 

 

 

 

 

 

味付けアドバイザー協会では
「家庭料理が簡単に、失敗なく、おいしくできる味付け」で料理や食の楽しさを日々の食事を用意する大人だけでなく
作って食べる楽しみを食育活動を通じで次世代に伝えることも積極的に取り組んでいく予定です。

他にも楽しいイベントが盛りだくさんなので
遊びに来てくださいね!

 


2022年9月22日(木) 9月25日(日)「つながるいのちの日」食育担当でイベントに参加いたします! はコメントを受け付けていません お知らせ

« 環農水研様との大阪産(もん)泉州水茄子GABA増しレシピ開発 9月25日 食育イベントに参加してきました! »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp