NEW 教室「味付け入門 定番料理」全10回コース
「味付け入門 定番料理」全10回コース (毎月第3土曜日開催)
味付けアドバイザー協会の自家製調味料を作って、日々の料理を楽しくしませんか?
この講座では何度でも繰り返し作りたくなる定番の家庭料理を作りながら失敗なくおいしくできる味付けの法則を学びます。
🌟料理は好きだけど、味付けがうまくいかずに困っている。
日々のご飯を失敗せず美味しく簡単に作りたい!
🌟お仕事など忙しい中でも自分や家族の為に美味しいご飯を作りたい!
🌟基本的な家庭料理の基礎を身につけたい!
🌟味のマンネリ化を脱したい!
🌟自家製調味料を自分で作りたい!
そんな悩みを解消し
味付けがバッチリ決まる
「味付け入門」編 を10回コースで開催いたします。
定番の家庭料理を作って失敗しないおいしい味付けの法則を学びましょう♪
各回、1食分の献立形式となっており、
それぞれに味付けのポイントをお伝えします。
毎回完結型のレッスンなので単発の受講も可能です。
毎回、自家製調味料のお土産付き
全10回のメニュー
第1回目(2022年9月17日)
・親子丼
・きゅうりとわかめの酢の物
・けんちん汁
第2回目(2022年10月15日)
・筑前煮
・炊き込みご飯
・かき玉汁
第3回目(2022年11月19日)
・生姜焼き
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
・ほうれん草の白和え
第4回目(2022年12月17日)
・ブリの照り焼き
・豚汁
・焼きなす
第5回目(2023年1月21日)
・おでん
・いなり寿司
第6回目(2023年2月18日)
・照り焼きハンバーグ
・ポテトサラダ
・コンソメスープ
第7回目(2023年3月18日)
・マカロニグラタン
・野菜サラダ 自家製ドレッシング
・ミネストローネ
第8回目(2023年4月22日)
・散らし寿司
・赤だし
・いんげんごま和え
第9回目(2023年5月20日)
・鯖の味噌煮
・長芋の梅肉和え
・茶碗蒸し
第10回目(2023年6月17日)
・手羽元の黒酢煮
・卵とトマトの炒めもの
・あさりとわかめのスープ
ご参加お待ちしております!