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腸活・菌活!発酵食品を使った家庭料理講座 第2回目「醤油・味噌」開催しました!

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腸活・菌活!発酵食品を使った家庭料理講座 第2回目

醤油・味噌編の教室を開催しました。
現役醬油屋に勤め発酵食品ソムリエでもある講師による発酵食品食材の話とベテラン発酵大好き主婦による調理実習の二本立て!

和食には欠かせない
さすが現役醤油屋さん!
日本の伝統的発酵調味料についてより深く・そして種類別の使い方を学ぶことができました。

そして
ベテラン主婦の
リピートできるお手軽献立です。
料理によって醤油や味噌を使い分けるとより香りや味も一味変わるのを実感していただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

講師より
「生徒さんより楽しかったと言ってもらい、何よりの誉め言葉と思っております。
引き続き参加者に楽しんで頂けるように精いっぱいやっていきたいとおもいます。
次の納豆も色んなバリエーションを堪能してください。」

 

 


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