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紀州みなべ南高梅漬けツアー 開催しました。

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紀州みなべ南高梅漬けツアー(味付けアドバイザー限定講座)
昨年に引き続き第二弾!
紀州みなべのかきぶち農園様梅ツアーを今年も開催しました!

昨年に引き続き参加の生徒さんは
「昨年漬けた梅をお孫さんがとても気に入り、梅の瓶を抱えて毎日食べているので今年も漬けにきました」
「かきぶち農園さんの完熟梅で今年もシロップを作ります」
とのことで
この時期を楽しみにしていたそうです。

かきぶち農園で丁寧に育てられた大きな梅はとってもきれいで、
みんなでワイワイしながら
垣淵先生のご指導で今年も無事梅干しの漬けこみを完了しました。

出来上がるのが楽しみですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日には、キッチン付きの宿に泊まり
美味しく学べるツアーでした!

 

♪味付けアドバイザー協会では、キッチンを飛び出して遠足なども企画しております。♬

 

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