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【残席わずか】大豆、麹、塩の魅力を語る。 麹の香り豊かな白味噌作り。

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味付けアドバイザー協会料理教室
「大豆、麹、塩の魅力を語る。麹の香り豊かな白味噌作り。」

大豆、麹、塩の味噌の原料について講義をした後に
白味噌作り(作った味噌約250gお持ち帰り)をします。
中身がシンプルだからこそ、その大豆と麹と塩の魅力をもっと知ってもらいたい。
知ると味噌作りもより楽しめますよ。
2週間前に手作りした白味噌で4品の料理試食をしていただきます。
手軽に手前味噌作りを楽しんでいただき、古来からの発酵の素晴らしさが学べる楽しい講座となっております。

講師は味付けアドバイザーの
松熊仁美さん・北野晃さん です。
味付けアドバイザーの中でも
発酵の知識と経験豊富なお二人による講座です。

【メニュー】
・さわらの白みそ焼き
・白みそ入り海老と蓮根団子
・ほうれん草の白みそ入り白和え
・白みその簡単雑煮

お土産:作った味噌約250gお持ち帰り
持ち物:エプロン、筆記用具・仕込んだ白味噌を持ち帰る袋
料金:5.000円(税込み)

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=70eJwzMjMxMbcAAARSAUA&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2022-01-23&num=1

 

 

 

ご参加お待ちしております!


2022年1月12日(水) 【残席わずか】大豆、麹、塩の魅力を語る。 麹の香り豊かな白味噌作り。 はコメントを受け付けていません お知らせ

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