発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

大阪ガスクッキングスクールで「白だし」講座を開催しました。

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

10月11日、10月12日に大阪ガスクッキングスクールとのコラボ企画で自家製調味料白だしの料理教室をさせていただきました。

ご家庭で買うことができる材料を使い、自家製調味料「白だし」をつくります。

そしてその白だしで6種類のお料理を簡単Cooking!!

味が決まりにくい「かぼちゃ煮」もホクホクに!

唐揚げも簡単!しかも油が汚れません。

次回は「味噌だれ」です。お楽しみに。


2018年10月16日(火) コメントorトラックバックはまだありません お知らせ, ブログ

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文
  • 投稿いただいたコメントは、管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。

« 【満員御礼】11月の大阪ガスクッキングスクールコラボ料理教室は満席になりました。 10/18現在 募集中の講座「MYぽん酢を作ろう!」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp