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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.41)新じゃが

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皮ごと食べられてみずみずしい食感が楽しめる新じゃがの季節ですね。
新じゃがとは春に収穫されたばかりのじゃがいもです。

貯蔵されたものと比べて水分が多く粉がふきにくいのでホクホクさせたい料理には向きませんが
皮ごと食べられるので栄養の流失が少なく新じゃがに含まれているビタミンCの含有量は、通常のじゃがいもの約4倍といわれています。

旬の食材を楽しみたいですね!

レシピのご紹介です。

新じゃがのジャーマンポテト


https://cookpad.com/recipe/6763220


2021年5月4日(火) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.41)新じゃが はコメントを受け付けていません ブログ

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