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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.40)レシピ紹介「炒り鶏」

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昨日の炒り鶏を作りました。
炒り鶏は筑前煮ともいい福岡県の郷土料理です。

炒り煮は鍋で食材を炒ってから出汁や調味料を入れる方法です。
炒って水分を飛ばすことにより旨みは凝縮され味が入りやすくなります。
筑前煮や卯の花やひじき煮などに使う調理方法です。

そういえばよく使う調理方法ですね。
調理方法とその特徴についても今後書いていきたいと思いました。

炒り鶏

https://cookpad.com/recipe/6762434

 

 

 


2021年5月3日(月) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.40)レシピ紹介「炒り鶏」 はコメントを受け付けていません ブログ

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