(味付けアドバイザー魚森ブログvol.33)ポトフはどこの国の料理でしょうか?
春野菜を見ると作りたくなる料理にポトフがあります。
春キャベツの色合いとやわらかさ、新玉ねぎのとろけるおいしさ、新ジャガイモの初々しさ
スナップエンドウやインゲンやきぬさやも春を知らせてくれます。
さてポトフはどこの国の料理でしょうか?
フランスの家庭料理だそうです。「火にかけた鍋という意味です」
野菜たっぷりのスープは手軽に効率よく栄養が摂れます。
日々の食事に取り入れていきたいですね!
春野菜を見ると作りたくなる料理にポトフがあります。
春キャベツの色合いとやわらかさ、新玉ねぎのとろけるおいしさ、新ジャガイモの初々しさ
スナップエンドウやインゲンやきぬさやも春を知らせてくれます。
さてポトフはどこの国の料理でしょうか?
フランスの家庭料理だそうです。「火にかけた鍋という意味です」
野菜たっぷりのスープは手軽に効率よく栄養が摂れます。
日々の食事に取り入れていきたいですね!