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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.28)こんにゃくと腸内環境

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今日のレシピは「ごぼうとこんにゃくの肉きんぴら」です。
https://cookpad.com/recipe/6745263
冷蔵庫のお片付けをしながら腸もスッキリするおすすめメニューです。

こんにゃくは蒟蒻芋のコンニャクマンナンを水酸化カルシウムで固めたものです。
こんにゃくは「胃腸のほうき」と言われるほと腸をスッキリさせます。
こんにゃくの食物繊維は不溶性食物繊維でカロリーは100gで6.9キロカロリーです。

ごぼうも食物繊維たっぷり!
ごぼうは水溶性食物繊維も含まれています。

腸内環境と多幸感は関係していると実感しています。
腸の調子が整うと心も身体も安定します。
幸せ物質セロトニンの体内割合は90%が腸、8%が血液、2%が脳だそうです。

食で腸内環境を整えて幸せを実感したいものですね。


2021年4月21日(水) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.28)こんにゃくと腸内環境 はコメントを受け付けていません ブログ

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