発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.21)ライブ配信レシピ

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

3日前からFacebookのライブ配信をはじめました。

冷蔵庫の中に残った材料で気軽に出来るものをライブで料理しすぐにレシピと動画にしてSNSに上げたら喜んでもらえないかなと新たに挑戦中です。

今日ご紹介するのは「豚肉とタケノコの焼肉のたれ炒め」です。

自家製調味料があると料理が早いしメニューを考えるのも簡単です。

作り置きおかずがあると安心ですね。

豚肉とタケノコの焼肉のたれ炒め
https://cookpad.com/recipe/6734078

Macも使いはじめました写真や動画の移動や管理に便利ですね。

慣れないことをするストレスは喜んで取り組むことができればむしろ活性化するように思います。

昨日できなかったことができる喜びを感じています。


2021年4月14日(水) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.21)ライブ配信レシピ はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.20)捨ててしまいがちな食材 (味付けアドバイザー魚森ブログvol.22)ひじき »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp