(味付けアドバイザー魚森ブログvol.21)ライブ配信レシピ
3日前からFacebookのライブ配信をはじめました。
冷蔵庫の中に残った材料で気軽に出来るものをライブで料理しすぐにレシピと動画にしてSNSに上げたら喜んでもらえないかなと新たに挑戦中です。
今日ご紹介するのは「豚肉とタケノコの焼肉のたれ炒め」です。
自家製調味料があると料理が早いしメニューを考えるのも簡単です。
作り置きおかずがあると安心ですね。
豚肉とタケノコの焼肉のたれ炒め
https://cookpad.com/recipe/6734078
Macも使いはじめました写真や動画の移動や管理に便利ですね。
慣れないことをするストレスは喜んで取り組むことができればむしろ活性化するように思います。
昨日できなかったことができる喜びを感じています。