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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.20)捨ててしまいがちな食材

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最近捨ててしまった食材ランキング

1位 きゅうり、2位 豆腐、3位 キャベツ、4位 レタス、5位 納豆、6位 牛乳、7位 もやし、8位 パン、9位 食パン、10位 卵

どこの家にもありそうな食材が並んでいてなるほど!と思います。
きゅうりは炒めてもおいしいし豆腐は冷凍すると肉のような食感になりますとお伝えすると喜んでもらうことがあります。
どうしても使い切れない食材を泣く泣く捨ててしまうこともあると思いますが食品ロスの問題は深刻です。

食品ロスとは、まだ食べられるのに廃棄される食品のことで日本ではまだ食べられるのに廃棄される食品、いわゆる「食品ロス」は612万トン。これは、世界中で飢餓に苦しむ人々に向けた世界の食糧援助量(2019年で年間約420万トン)の1.5倍に相当するそうです。

少しの工夫で残さず食材を使いきる達成感が得られるレシピを配信していきたいと思いました。


2021年4月13日(火) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.20)捨ててしまいがちな食材 はコメントを受け付けていません ブログ

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