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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.10)料理で活性化する脳

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コロナで家に引きこもりがちになると身体や脳の機能が低下してしまい危険です。
何を食べようか考え、買い物に行き自分で作ることで身体も脳も活性化します。
料理には様々な学びが凝縮されています。

何を作ろうかという企画力
買い物で計算能力や経済力
効率よくつくるための計画力
手先をつかう技術力
味や香りや色を感じる感性
栄養バランスを考える栄養学

そして食事をいただける喜びと感謝の気持ち

心の健康と身体の健康を保つのに料理はとても有効なのです。


2021年4月3日(土) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.10)料理で活性化する脳 はコメントを受け付けていません ブログ

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