発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 認定講座
    course
  • レシピ集
    recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

動画配信にチャレンジ(理事長ブログ)

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

いつもありがとうございます。
味付けアドバイザー協会の魚森です。

自宅待機を余儀なくされて「おうちで自炊」という方も増えていることでしょう。

便利な加工食品が溢れる現代ですが、身体を作り心を癒す家庭料理はすばらしいですね。

協会では日本に昔からある発酵調味料(醤油・みりん・酒・味噌・酢)を使った自家製調味料で簡単に家庭料理を作る活動をしています。

料理教室休講中でもできることを模索した結果、一番簡単な自家製調味料を発信し料理レシピを増やしていくことにしました。

「伝えなければ伝わらない」喜んでいただけること、笑顔になっていただけることがしたいと思っています。

YouTubeで自家製調味料「イチイチたれ」と「野菜たっぷり生姜焼き」を配信しています。

動画配信ページは↓です。

https://www.youtube.com/channel/UC_tiwHjTv33T28GyxujiAUg

レシピ掲載はCOOKPADです。

◎イチイチたれのレシピは↓です。
https://cookpad.com/recipe/6132814
◎野菜たっぷり生姜焼き(イチイチたれを使った簡単レシピです)
https://cookpad.com/recipe/6132873

LINE公式アカウントでも随時レシピを配信中です。

お友達登録をお願いいたします。

友だち追加


2020年4月14日(火) 動画配信にチャレンジ(理事長ブログ) はコメントを受け付けていません ブログ

« 4月休講のお知らせ 今できることを(理事長ブログ) »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 和食のたれ
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋 淀屋橋コラボレッスン

参加者募集! 「売れる加工品づくり研修会」(南河内)

新着情報

  • 【募集中】味付け入門 定番料理第7回

    2023年2月3日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】2月料理教室 中華調味料で定番中華

    2023年1月26日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【残席1】味付け入門 定番家庭料理第6回

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【満員御礼】1月料理教室 「手作り味噌を仕込もう!味噌料理を楽しもう!」

    2023年1月12日(木)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

  • 【募集中】1月「味付け入門 定番料理 第5回」

    2023年1月6日(金)
    カテゴリー: お知らせ, 教室予定

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定

固定ページ

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2023 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp