発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.74)今日のレシピ「ズッキーニとエリンギの肉巻き甘酢炒め」

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

スーパーで購入したこま肉を広げてみると割と形が整っていました。
嬉しくなって残り野菜をスティック状にして肉巻きを作りました。
今回ご紹介する「甘酢たれ」は蒸し暑い今の時期にピッタリです。
ぜひ作っていただきたい一品です。。
◎レシピ紹介
ズッキーニとエリンギの肉巻き甘酢炒め

https://cookpad.com/recipe/6846435

◎教室案内
和食のたれで丼祭り(牛丼&親子丼)
2021年7月17日(土) 11:00~13:30

自家製調味料で一番レシピ数の多い和食のたれ
和食のたれを使いこなすと各段に得意メニューが増えるます。
今回は和食のたれを使った丼をご紹介
副菜としてご紹介するメニューは山芋の豆乳寄せと夏野菜の胡麻酢和えです。
山芋の豆乳寄せのふわとろな食感をお楽しみいただきたいと思います。
汁物はあさりとわかめのスープです。
全て和食のたれでできます。
この機会に和食のたれを便利さ体験していただけると味を嬉しいです。

https://reserva.be/ajitsuke/reserve?mode=event&evt_no=22eJwzMja0NDYFAAQ7ATg

&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2021-07-17


2021年7月6日(火) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.74)今日のレシピ「ズッキーニとエリンギの肉巻き甘酢炒め」 はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.73)今日のレシピ「ナスとマカロニの味噌グラタン」 (味付けアドバイザー魚森ブログvol.75)今日のレシピ「豚肉とじゃがいものバジル炒め」 »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp