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(味付けアドバイザー魚森ブログvol.75)今日のレシピ「豚肉とじゃがいものバジル炒め」

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味付けアドバイザー企画チームは発酵好きが集まっています。

4月に仕込んだMY醤油の成長を報告しあったり藁や竹から納豆を作ったり・・・
発酵の話は尽きません。

 

 

 

 

 

 

私も朝はぬか床を混ぜて醤油をゆすって空気を混ぜ、自分で作った納豆と味噌で納豆汁を作ります。
発酵に興味を持つと同時に日本の食文化と健康に興味を持つようになります。

企画チームのみなさん仲良くて笑いが絶えません。
協会の中から新たな活動が生まれて嬉しいです。

さて今日ご紹介する残り食材お片付けレシピです。
最後にフレッシュなハーブをくわえるといつもの炒めものもが変身します。
バジルじゃなくても大葉やパクチーでもおいしいですよ。

◎豚肉とじゃがいものバジル炒め
https://cookpad.com/recipe/6858363


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