発酵調味料での味付けを通じ、日本の食文化を発信します

一般社団法人味付けアドバイザー協会 公式サイト

レッスンご予約お問い合わせはこちら
  • ホーム
    home
    • 協会概要
      about
  • 資格講座
    course
  • 料理教室
    lesson
    • レシピ集
      recipe
  • オンラインショップ
    onlineshop
  • 法人の方へ
    for company
  • アクセス
    access

(味付けアドバイザー魚森ブログvol.54)空豆の由来と簡単レシピのご紹介です。

Tweet
このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る
Pocket

春から初夏が旬の空豆はマメ科の一年草で茎が物に巻き付かずサヤが空に向かって伸びるので空豆と言われています。
また蚕に似ていることから蚕豆と書かれることもあります。

他の物に巻き付かずスクッと立ってまっすくに空に向かう空豆は何だかカッコいいです。
空豆に元気と勇気をもらった気がしました。

今日ご紹介するレシピは「空豆の塩ソテー」です。おつまみにピッタリです!旬の味をお楽しみくださいね!

レシピのご紹介♪
空豆の塩ソテー

https://cookpad.com/recipe/6782737


2021年5月16日(日) (味付けアドバイザー魚森ブログvol.54)空豆の由来と簡単レシピのご紹介です。 はコメントを受け付けていません ブログ

« (味付けアドバイザー魚森ブログvol.53)カルパッチョとマリネの違い (味付けアドバイザー魚森ブログvol.55)ミールキッド »

レシピ一覧

  • 合わせ酢
  • 味付けぽん酢
  • 和食のたれ
  • 焼肉のたれ
  • 白だし
味付けアドバイザー協会・味付けキッチン料理教室スケジュール

味付けキッチンオリジナル調味料オンラインショップ

カテゴリー

  • お知らせ
  • ブログ
  • レシピ
  • 和食と日本人
  • 教室予定
  • 料理教室

ページご案内

  • アクセス
  • お問い合わせ
  • 協会概要
  • 味付けアドバイザー®認定講座
  • 法人の方へ
味付けアドバイザー協会

Copyright© 2025 一般社団法人味付けアドバイザー協会. All rights reserved.
Mail info@ajitsuke.jp